当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

省扶贫办副主任张妍华一行来我县调研

发布日期:2018-03-07 11:27:45浏览次数:字体:[ ]


3月6日,省扶贫办副主任张妍华一行4人,在市政府副市长王可杰以及市扶贫、财政部门负责人陪同下来我县对财政扶贫资金项目管理情况进行抽查调研。县委副书记、县长田晨光,县委副书记周婷,副县长沈照生陪同相关活动。

调研组一行通过召开座谈会的形式,听取了我县涉农资金统筹整合使用、扶贫资金项目管理等工作情况汇报,并与相关部门单位负责人进行了互动交流,共同探讨分析工作推进中的措施办法和困难问题,认真听取基层单位的意见建议。

随后,调研组一行先后到悦庄镇西辽农家乐观光园项目、崔家庄整村推进项目,鲁村镇小张庄大樱桃、黄金桃种植项目及安信旅游接待中心项目进行了实地查看。每到一处,调研组都详细了解扶贫资金筹集、分配、使用、监管及扶贫项目推进等情况,对我县财政扶贫资金项目管理工作给予了充分肯定。认为我县在扶贫资金项目管理工作上,能够严格落实帮扶举措,加快推进资金整合,完善监管制度,实现了扶贫资金规范有序管理。特别是通过农村合作社、龙头企业带动等模式,有效促进了贫困户稳定增收,让扶贫资金真正用到了实处、发挥了最大效益。希望沂源县继续加大扶贫工作力度,认真总结好的经验做法,始终坚持高标准、严要求,持续抓好扶贫资金整合使用和监督管理,最大限度发挥扶贫资金作用,激发扶贫正能量,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(记者 徐娟)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统