索引号: 11370323493219886F/2018-03128 公开方式: 主动公开
发布机构: 沂源县教体局 组配分类: 公示公告

沂源县教育体育局关于对2018年度教育体育重点工作实行领导分工负责制和单位承办制的通知

发布日期:2018-03-01 16:36:04 浏览次数:字体:[ ]

 


源教体发〔2018〕3号

    

    

沂源县教育体育局

关于对2018年度教育体育重点工作实行

领导分工负责制和单位承办制的通知

  

各教体办,局属各学校,各民办学校:

    为实现全县教育体育事业持续健康稳定发展,确保重点工作扎实有效推进,经研究决定,对2018年度全县教育体育重点工作继续实行领导分工负责制和单位承办制。现就有关事宜通知如下:

    一、严格执行工作责任制

    对2018年度全县教育体育重点工作实行领导分工负责制和单位承办制,是集中领导力量和要素资源,进一步细化目标任务、明确责任主体,不断加强组织领导和推动工作落实的重要举措,各单位务必高度重视,按照工作分工,切实承担责任,从严履职尽责。分工领导承担组织领导责任,对分管重点工作进行通盘考虑、统筹协调;承办单位承担牵头抓总责任,对各项重点工作,靠上盯上,带头抓好工作落实;配合单位承担支持配合责任,共同谋划工作方案、推进措施,努力形成工作合力,齐心协力推动重点工作任务落实。    

    二、不断加强督查考核

    各分管领导要加强对重点工作进展情况的督促检查,及时协调解决工作推进中出现的困难和问题;县教体局办公室要把重点工作落实情况作为督查、督办工作的重点,加大督查、督办力度;县教体局宣传科要加强对重点工作进展情况的跟踪宣传,及时将发现的好典型、好经验在面上进行推广。要把重点工作推动落实情况作为对相关单位经常性工作考察的重要内容,一并纳入目标管理评估和年度工作考核,无特殊原因完不成工作任务的,不得列入先进单位评选对象范围。

    三、切实抓好工作落实

    各承办单位要按照项目化管理的要求,明确责任分工,层层分解任务,将责任具体到人,对每一项重点工作,要制定具体的实施方案,做到目标明确、步骤科学、措施得力、进度清楚、考核到位,各个工作环节都要有专人负责,确保环环相扣,一抓到底,抓出成效,每半年一次向县教体局作书面汇报。各配合单位要牢固树立全县教育体育工作一盘棋思想,积极协调配合,抓好相关工作措施的落实,与承办单位共同研究解决好工作推进中的困难和问题,努力推动2018年度重点工作落实到位。各单位在确保圆满完成承办重点工作任务的同时,也要保证做好职责范围内的其他工作,统筹兼顾,合理安排,确保全年各项工作任务的顺利完成。

    

    附件:2018年度教育体育重点工作分工一览表

    

    

                          2018年2月27日


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统