当前位置:首页
>全域旅游>旅游资讯

沂源县喜获“山东省森林城市”称号,全省仅有4家!

发布日期:2018-11-29 09:34:07浏览次数:字体:[ ]

    11月26日,山东省自然资源厅授予沂源县“山东省森林城市”称号(《山东省自然资源厅关于授予沂源县等4县(市)山东省森林城市称号的通报》鲁自然资字〔2018〕29号)。这是沂源县获得全国绿化模范县、国家园林县城、全国林业信息化示范县、全国百佳深呼吸小城后的又一荣誉称号。同时,授予商河县郑路镇等55个镇(乡、街道)“山东省森林乡镇”称号;授予济南市历城区唐王镇石徐村等500个村居“山东省森林村居”称号。其中,沂源县大张庄镇房家圈村、中庄镇青龙官庄村、南鲁山镇南流水村、燕崖镇朱家户村入选“山东省森林村居”名单!

    近年来,沂源县坚持以习近平生态文明思想为指导,树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,把生态文明建设放在更加突出的位置,坚定不移走绿色发展之路。自2017年启动创建山东省森林城市工作以来,积极践行“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的宗旨,初步建成了以森林植被为主体、城乡一体、健康稳定的森林生态系统,城乡生态面貌发生了显著变化,走出了一条符合全县经济社会发展、满足人民群众生态需求的森林城市建设之路,在全省起到了很好的示范带动作用。

    据统计,沂源县自“创森”以来先后投入资金2.49亿元,实施了森林质量提升、人居环境绿化、路网绿化、生态保护与修复等11项重点工程,全县宜林荒山绿化率96.2%,公路、铁路、河流两侧绿化率达到91%以上,全县林木绿化率达到57%, 人均公园绿地面积20平方米以上,90%以上的市民出门500米内都有休闲绿地。

    截止目前,沂源县已建成国家2A级以上景区15个,国家地质公园1个,省级风景名胜区2个,省级农林旅游示范点24个,省级森林乡镇2个,省级森林村居7个,省级森林公园2个,市级森林公园3个。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统