当前位置:首页
>全域旅游>旅游资讯

沂源县两处4A级景区降价

发布日期:2018-11-14 15:39:52浏览次数:字体:[ ]


一、鲁山溶洞群风景区

鲁山溶洞群风景区鲁山森林公园、九天洞实行通票,原价90元,降为为60元。其中,鲁山森林公园门票价格由40元降为25元;九天洞门票价格为50元。2018年11月20日起执行。

鲁山溶洞群景区位于南鲁山镇,为国家4A级景区。其中主峰鲁山海拔1108.3米,是山东省第四高峰,历史上是齐鲁两国界山,也是沂、淄、弥、汶四河发源地。鲁山国家森林公园总面积4万亩,森林覆盖率95.2%,园内群山耸立,沟壑纵横,飞瀑流泉,松柏苍翠,绿树成荫,是典型的山岳型风景区。公园内四季变化分明,春暖秋爽,年平均气温11.9℃。总地势西高东低,海拔高度多在480-990米之间,地势险峻,沟深谷幽,基岩由以片麻岩为主的酸性岩构成。园内动植物种类繁多,有植物种类1000多种,鸟类168种,兽类22种,昆虫561种,堪称“鲁中动植物王国”。园内植被茂密,空气清新,负氧离子含量高,是“天然氧吧”。

园内有淄博第一瀑—玄云瀑布,鲁山一绝—望峰洞,江北海拔最高、面积最大的毛竹林—紫竹园,山东海拔最高的水库—鲁山水库,山东最长的地下暗河、一线天、响水潭及明代的大雄宝殿、驼禅寺、 志公塔等100多个景点,其中鲁山日出、云海、雾凇、军工文化是公园中独特资源。

鲁山有“鲁班造锯”和孔子“登东山而小鲁”之说,园内美丽的风景与动人的传说相得益彰,可观云雾,看日出,赏翠竹,听鸟语,闻溪音,访古迹。公园内春季百花齐放、争奇斗艳,夏季风云变幻、云海翻涌,秋季秋高气爽、白云红叶相映,冬季银装素裹、一派北国风光。公园以其独特的自然景观和古人类文化景观成为地质观光、研习修学、养生保健、休闲度假之胜地。

九天洞是沂源县溶洞群景区中最具代表性的核心景点,其形成有一百万年的历史,洞内温度常年14-18℃,具有突出的避暑、养身、康体功效。洞内各种石花以石珊瑚为基座,有针尖状、球粒状、葡萄状、树丛状、蘑菇状、菌块状、晶块状等,其中大部分仍在生长中。洞高5-18米,长600余米,洞体结构稳定,在常见的40多种常规化学堆积类型中,九天洞占有38种,其中稀有类型有7种。洞内大面积的球状和针状结晶体、月奶石、石花、石莲被誉为“九天四绝”。

九天洞是全国稀有景观类型最多的溶洞,又是石花面积最大的溶洞,其中大面积的石花质地纯净,玲珑剔透,高贵细腻,组合精巧,令人赏心悦目,具有极高的观赏和科研价值,被中国旅游地学研究会副会长、北师大卢云亭教授称为“中国溶洞精品景观博物馆”。中国地质学会洞穴专业委员会主任朱学稳教授认为“九天洞石花面积之广大,类型之多样,国内外无与伦比”,并称九天洞为“天下第一石花洞”。

地址:沂源县南鲁山镇望峰路终点

电话:0533-3680898




二、牛郎织女风景名胜区

牛郎织女风景名胜区通票由原来的70元降为35元。其中:织女洞门票由30元降为20元;牛郎庙由10元降为5元;世界爱情邮票博物馆和牛郎织女民俗展览馆由30元降为15元。

牛郎织女风景名胜区位于山东省沂源县东南部的燕崖镇,距离县城15公里,是国家4A级旅游景区、国家水利风景区、国家级地质公园、省级风景名胜区、省级森林公园、淄博市文化产业示范基地。在我国民间广为流传的美好爱情传说--牛郎织女的爱情故事就发生在这里。景区地貌特征逼真显现了“天上银河,地上沂河”、“在天成像,与地成形”的奇观,是“牛郎织女传说”目前在国内所能找到的唯一一处与实地实景相对应的文化遗存,被专家称为“中国爱情文化源地”。

景区有织女洞、牛郎庙、牛郎织女民俗展览馆、世界爱情邮票博物馆、情人谷、织女泉、叶籽银杏、祈愿阁、九重塔、无生殿、玉皇阁、八路军兵工厂遗址等人文景观和各种石刻碑林。其中 “叶籽银杏” 被称为活化石,在国内绝无仅有;九重塔则见证了迎仙观悠久的历史和文化;“角度不整合面”地质现象,是国内乃至全球极为珍贵的地质地貌;世界爱情邮票博物馆于2010年成功申报上海大世界吉尼斯之最、为馆藏同一主题(爱情)邮票最多的博物馆;景区内古树名木资源丰富,有全省罕见的古侧柏森林,有天然氧吧之称。

地址:沂源县燕崖镇牛郎织女景区

电话:0533-3440137





【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统