当前位置:首页
>全域旅游>旅游资讯

沂源县国庆假期旅游持续火爆

发布日期:2018-10-12 17:00:30浏览次数:字体:[ ]

2018年国庆假期,天气晴好,秋色宜人,游客出行热情高涨。我县以亲子自驾游、民俗乡村游、鲜果采摘游为代表的旅游产品受到游客的广泛好评。假日期间旅游市场秩序井然,无旅游安全事故和投诉案件,呈现出祥和欢乐的节日气氛。全共接待游客88.5万人次,比增长23.6%;实现旅游消费52838万元,比增长29.5%。假日旅游市场呈现以下特点:

一、旅游惠民举措广受好评

国庆假日期间,沂源牛郎织女景区门票降价幅度达50%618战备电台旧址景区降价幅度达到13%青龙湖、翠屏山、唐山、栖福源等景区开启了免费游览模式,吸引游客纷至踏来。同时,各景区推出门票优惠政策,618战备电台旧址景区国庆节期间购全票,赠送同等价值优惠劵沐心·双马山乡村旅游度假区假期期间每天限额出售20十一特别活动票”—19.9元购票享入园票+滑草1;开展微信转发送门票活动;十一黄金周期间在景区山庄就餐、住宿即送景区入园票等活动。

、乡村旅游休闲度假持续火爆

金秋十月、硕果飘香。瓜果采摘、秋景观赏、农事体验、乡村度假等乡村休闲游受到广大游客的欢迎成为假日旅游最大亮点。张家坡镇阳三峪村举办中国农民丰收节,吸引游客来登山、参加篝火晚会,品尝原生态烹饪美食,体验炒制野生茶、做苹果饮料等活动。沐心·双马山乡村旅游度假区滑草、碰碰车、骑马、射箭等娱乐活动,吸引了众多陪伴孩子而来的游客国庆假期,沂源红苹果逐渐进入成熟期,中庄镇中华大果园高厂苹果采摘园吸引了很多慕名而来的采摘游客,今年以来,高厂园进行了苹果采摘园的扩建,增加了苹果形状的休息亭,光头强、熊大熊二等人偶,一进采摘园,孩子们高兴地与卡通人偶一起合影留念,同时愉快的进行苹果采摘,到了游客们的青睐。湖观一宿、沐心·双马山、洋三峪乡村旅游度假区等乡村民宿非常火爆,客人来自青岛、东营、济南等地。

三、文明旅游蔚然成风

多措并举加强文明旅游的宣传推广工作。利用微信公众号和其他相关媒体发布国庆出游温馨提示,向旅游企业发放文明旅游公益广告宣传挂图、文明旅游宣传册等资料A级景区设立旅游志愿者服务台,积极开展旅游咨询、线路指引、秩序维护等服务。各景区、乡村旅游点运用横幅、LED、志愿者引导等形式倡导文明旅游,呼吁安全出行,游客素质整体提升,文明旅游深入人心、渐成风尚。

四、假日旅游市场安全平稳

按照省市县要求,严格落实值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度。实时掌握旅游安全动态,及时与上级有关部门和景区景点等涉旅企业保持联络,确保信息畅通。节前召开了假期旅游工作专题会议,对省市县关于做好国庆节日期间安全生产工作的有关通知要求做了传达部署。要求各旅行社、A级景区、星级饭店积极排查各自的安全隐患,全面自查自纠,切实加强安全防范,落实安全措施。开展旅游安全大检查,对涉及安全问题进行排查,下达整改通知书,限期整改,反复督查,杜绝安全隐患。联合相关部门单位,加大旅游市场监管力度。假日期间,旅游市场秩序井然,未发生重大旅游投诉和旅游安全事故。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统