当前位置:   首页 >  镇域动态
东里镇:农民科技培训越冬闲
作者:付书勇日期:2018-01-04 字号:[ ]

  “今天,我在这里学到了桃树修剪、管理的一些新技术,老师讲的很好,这些知识也都很实用,这对来年的果品生产肯定大有用处。” 1月4日,果农王超力在东里镇福禄坪村告诉记者。当日,该镇成教学校的老师向果农讲授了“金黄金”桃树冬季管理的要点,现场有问有答,学习气氛热烈。
  入冬以来,东里镇积极组织科技指导员、农业技术员利用冬闲时节开展农民科技培训。在农民科技培训中,该镇坚持“贴近三农、先进适用”的原则,实施“菜单式”培训,为农民提供针对性的服务,方便群众快速掌握实用的技术要领。
  “我们组织骨干教师,成立了果树修建技术指导服务队,深入到田间地头,向果农传授科学的修建方法。目前已举办培训36个场次,收益群众500余人。”镇成教学校校长陈继本说。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
  沂源印象
山地谷子...
“金黄金...
山村建起...
爱你没商...
社会主义...
感动沂源...
  重点工作


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统