当前位置:   首页 >  镇域动态
大张庄镇:全力推进基层卫生计生一体化
作者:李波、房凯日期:2018-01-02 字号:[ ]

  1月2日,新年伊始,大张庄镇三楼会议室里热闹非凡,原来是正在召开全镇卫生计生专干整合工作专题培训会,镇分管领导出席并讲话,镇计生办全体人员、卫生院相关人员和来自全镇62个村的卫生计生专干参加了会议。会议的召开,标志着大张庄镇整合村卫生计生服务资源,推进基层卫生计生一体化精细服务工作全面推开。

 

 

  会上传达了《沂源县人民政府办公室关于整合村(社区)卫生计生服务资源推进村级卫生计生服务管理一体化工作的实施意见》(源政办发【2017】50号),对下一步迎接市县考核及2018年相关工作进行了安排部署。要求各责任区、村以原有村级队伍网络为依托,加强村卫生计生综合服务能力建设,以资源整合促创新,推进基层卫生计生一体化精细服务,明确村卫生计生服务人员主要职责,改革完善工作制度,提高服务水平。

 

  会议强调,整合工作是承接上级工作任务,优化资源整合,转变服务观念,提高卫生计生服务水平的重要一步。村卫生计生专干是卫生计生服务工作的直接执行者、最终落实者,资源整合以后,将充分发挥既有优势,放大服务效应,进一步提升群众的全程健康服务水平,最大程度的满足广大农村居民卫生计生基本服务需求。
  按照工作部署,大张庄镇村卫生计生服务资源整合工作,计划1月上旬全面到位,届时全镇卫生计生机构改革工作将彻底完成。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
  沂源印象
山地谷子...
“金黄金...
山村建起...
爱你没商...
社会主义...
感动沂源...
  重点工作


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统