当前位置:首页
>全域旅游>旅游资讯

我县新增4家A级景区 A级景区达11处

发布日期:2018-01-16 09:44:27浏览次数:字体:[ ]

依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级评定管理办法》,日前,经淄博市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,批准我县4家旅游景区为A级景区,其中山东沐心·双马山旅游度假区,青兰高速沂源服务区,沂源县洋三峪乡村旅游度假区为3A级旅游景区,沂源县鲁村镇安平栖福源风景区为2A级旅游景区。目前,我县A级景区达到11家。其中4A级景区2家,分别是牛郎织女景区和鲁山溶洞群景区;3A级景区4家,分别是618战备电台旧址风景区,沐心·双马山旅游度假区,青兰高速沂源服务区,洋三峪乡村旅游度假区;2A级景区5家,分别是唐山景区,凤凰山景区,翠屏山景区,青龙湖景区和安平栖福源景区。

今年以来,县委、县政府把全域旅游作为统揽全县经济社会发展的总抓手,坚持“政府引导、企业主体、市场化运作”的发展思路,全力推进国家全域旅游示范区创建,加大旅游项目建设力度,完善基础设施配套水平,不断提升旅游承载能力和服务水平,全县旅游业呈现健康快速发展的良好势头。目前,我县可游览景区景点达32个,开启了多景区旅游时代。同时,为实现全域发展、共建共享,全县建成各类采摘园200余处,其中“六有”标准高档采摘园50处。发掘保护具有历史性、故事性、观赏性、传承性的小微景点120处,在这里“村村有故事、处处是景点”让游客能“看山、望水、忆乡愁”。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统