当前位置:   首页 >  媒体看沂源
沂源推广清洁煤炭7万余吨
来源:大众日报作者:杨淑栋 孙浩 李杰日期:2018-01-12 字号:[ ]

  “前年才开始用清洁煤,起初还有点担心,买的比较少,用了一年放心了,去年冬就多买了点,便宜又好烧,最重要的是没有烟,不呛人。”1月5日,沂源县历山街道北大岩村的刘翠英大娘一边做饭,一边向记者细数清洁煤的好处。
  为推广使用清洁型煤,沂源县从2017年8月份开始,累计发放明白纸5000余份,尽力做到家喻户晓。县经信局还多次组织现场试烧,让老百姓亲眼看到清洁煤安全方便、环保节能的优点。
  “作为国家重点生态功能区,使用洁净型煤不仅是生态立县的重要举措,更为居民省了钱。”沂源县煤炭办主任封立华介绍,在市级财政优惠补贴每户每年最高1200元的基础上,县财政拿出200万元同等比例再进行补贴,让居民实现实惠最大化;同时,对洁净型煤生产企业和配送企业不定期进行抽查检验,确保洁净型煤质量。目前,全县推广清洁煤炭7.33万吨。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
  沂源印象
山地谷子...
“金黄金...
山村建起...
爱你没商...
社会主义...
感动沂源...
  重点工作


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统