当前位置:   首页
 >  新闻中心 >  沂源时讯
民生重点工作座谈会召开
来源:沂源党政信息网作者:田明良日期:2018-01-11 字号:[ ]

  

  1月10日晚,我县召开民生重点工作座谈会。县委书记王义朴主持会议并讲话,县委副书记、县长田晨光就下一步的民生重点工作提出要求,县领导周婷、崔伟春、张志东、张莹莹出席会议并就有关工作提出建议、作出安排。
  会议听取了我县教育、卫生、民政、残联、人社等部门关于2017年任务完成情况和2018年工作思路及项目谋划情况的汇报,进行了座谈交流,并对下一步的民生重点工作作了安排部署。
  王义朴指出,民生工作责任重大。各有关部门单位要始终把民生改善作为一切工作的根本出发点和落脚点,切实担负起各自职责,树立正确的政绩观,吃透相关情况,科学谋划2018年民生工作的思路和重点,努力推动民生工作实现新突破。
  王义朴要求,民生工作要项目化、具体化。要将民生工作落实到一个个具体的项目上,认真研究,反复论证项目的可行性,细化分类,建立台账,加大对上争取力度,努力获得更多的政策支持。
  王义朴要求,要坚持建管结合,建立完善长效机制。从项目规划开始,就要统筹考虑土地、资金等因素,确保项目顺利落地实施的同时,制定科学有效的管理运行制度,真正做到民生项目建好一处、管好一处、用好一处,发挥长远效益。
  王义朴要求,要做好民生领域各项工作间的融合。要找准教育、医疗卫生、养老、社会保障、残疾人事业、脱贫攻坚等工作的结合点,统筹谋划工作思路,通盘策划重点项目。要建立完善调度督查、考评激励、追责问责等工作机制,强力推动工作落实。
  田晨光要求,要加快现有项目建设进度,按照时间节点提速推进。各部门要做好工作衔接,加强协调配合,集中用力,形成合力,确保民生建设取得实效。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
  沂源印象
山地谷子...
“金黄金...
山村建起...
爱你没商...
社会主义...
感动沂源...
  重点工作


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统