当前位置:   首页
 >  新闻中心 >  沂源时讯
沂源县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
来源:沂源党政信息网作者:刘克伟 田明良 李金华日期:2018-01-10 字号:[ ]

  

  沂源县第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,于1月10日上午在历山闭幕!
  大会执行主席王义朴、刘传新、周 婷、周士亮、苗希峰、吴桂枝、彭忠玉、李志明在主席台前排就座。
  大会由县委书记、大会执行主席王义朴主持,来自全县各行各业、各条战线的218名人大代表出席了会议。
  大会选举车春雷为县监察委员会主任,戚发俊为县人民法院院长。
  新当选的县监察委员会主任车春雷、县人民法院院长戚发俊同代表们见面,并进行了宪法宣誓。


  

  大会表决通过了《沂源县第十八届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议》、《沂源县第十八届人民代表大会第二次会议关于沂源县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议》、《沂源县第十八届人民代表大会第二次会议关于沂源县2017年预算执行情况和2018年预算的决议》、《沂源县第十八届人民代表大会第二次会议关于沂源县人大常委会工作报告的决议》、《沂源县第十八届人民代表大会第二次会议关于沂源县人民法院工作报告的决议》、《沂源县第十八届人民代表大会第二次会议关于沂源县人民检察院工作报告的决议》。
  王义朴在讲话中指出,这次大会是在全县上下深入贯彻党的十九大精神,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期,召开的一次重要的大会。会议的圆满成功,必将进一步激励和动员全县干部群众扎实做好各项工作,对奋力开创全县经济社会发展新局面起到重要推动作用。
  王义朴强调,过去的一年,全县上下深入贯彻落实中央决策部署和省市工作要求,聚焦聚力“十二个新突破”,以创建国家全域旅游示范区为契机,抢抓新旧动能转换重大机遇,坚持打基础管长远,努力化优势为胜势,全县经济社会保持了持续健康发展的良好态势。一年来,县人大及其常委会始终坚持党的领导,坚持以科学发展为主题,认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕全县经济社会发展中的重大问题、重点工作、重要任务,开展视察调研,提出了许多好的意见建议;深化司法监督,开展部门预算监督,规范完善专项工作评议,促进了部门服务质量、服务水平有效提升;充分发挥代表作用,在决定重大事项、实施依法监督、维护社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作,有力促进了县委决策部署的落实,为保障和推动全县经济社会发展作出了积极贡献。
  王义朴要求,全县上下一定要把思想和行动统一到省、市、县委全会精神上来,统一到县委的决策部署上来,围绕本次大会确定的各项目标任务埋头苦干、狠抓落实。全体代表一定要适应新时代、抢抓新机遇、用好新舞台,以履职尽责的新成效把本次大会的精神宣传好、贯彻好、落实好。要牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,践行新思想,展现新作为,不忘初心、继续前进,为创造更加美好的生活,奋力开创经济社会发展新局面,加快沂源争先进位、走向前列作出新的更大贡献!
  上午十点,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
  沂源印象
山地谷子...
“金黄金...
山村建起...
爱你没商...
社会主义...
感动沂源...
  重点工作


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统