当前位置:   首页
 >  大美沂源 >  生态旅游
【旅游】“金黄金”桃王争霸赛甜蜜上演
作者:郑彪 马祥红日期:2017-09-04 字号:[ ]

  
  
  

  初秋的沂源瓜果飘香,漫山遍野都是收获的味道。9月3日上午,第二届中国“金黄金”桃旅游文化节在东里镇福禄坪社区“甜蜜”开幕。当天,来自四面八方的游客和闻讯赶来的乡亲被“桃”醉。
  上午9时,伴随着热情澎湃的音乐《开门红》响起,第二届中国“金黄金”桃旅游文化节拉开了序幕。本土演员演绎的《水鼓舞》火爆喜庆,入围央视《星光大道》人才库的张锡兰演唱的《我爱你中国》以及参加《黄金100秒》的葛欣表演的杂技《蹬缸》等丰富多彩的节目,不断将活动推向高潮,引来现场观众的连连喝彩。


  

  来自张店的游客东先生告诉记者,今天他和朋友开车过来参加这个文化节,我们每个人都品尝了一下,感觉这里的桃非常好,个头大、色泽金黄、口味甘甜、味道甜鲜美。只有沂源的好山好水才能够孕育出这么好的品种。我们每人都带了一些,准备带回张店送给亲朋好友。
  开幕式上,最具有吸引力的环节是“桃王”争霸赛,大赛共收到来自福禄坪、院峪、韩旺等村果农报送的近百份参赛“金黄金”桃,评审专家组综合桃的外观、糖度、硬度、口感等方面进行综合评估,评选出了本届桃王1名,优质桃一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,桃王入围奖4名,优质桃入围奖30名,并对获奖农户进行了奖励。


  

  其中,桃王奖获得者是来自韩旺一村的耿杰生,他参赛的“金黄金”桃单果重达1.72斤,同时凭借外观、糖度、硬度等指标的上佳表现,摘得桃王桂冠。
  福禄坪村的曹瑞利乐呵呵地说:“今天得了个二等奖,我很高兴。今年地里面桃子结得大、口感也很好。大家喜欢吃我们种的桃,我们果农也能有个好收成!”
  开幕式结束后,来自外地的游客们纷纷走进“金黄金”桃采摘园,体验田园采摘带来的乐趣。


  

  据悉,“金黄金”桃起源于沂源县东里镇,因其外表金黄,富有光泽,果肉鲜黄,有芳香气味,故名金黄金。该桃管理简单,生产用工较苹果减少30%以上,抗病强,农药肥料投入低,产量高,综合经济效益非常高,能有效调动果农种植积极性,并带动冷库储藏业等产业发展。2015年9月通过科技成果鉴定和省级品种审定,正式定名为金黄金。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
  沂源印象
山村建起...
爱你没商...
社会主义...
感动沂源...
爱在沂源
创城有你...
  重点工作


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统