当前位置:   首页
 >  大美沂源 >  生态旅游
【旅游】喜迎国庆 沂源一批旅游项目集中开业
作者:齐升祥日期:2017-09-28 字号:[ ]

  秋高气爽丰收季,天蓝地绿物丰饶。9月27日,国庆节前夕,沂源县一批旅游项目集中开业。这是沂源县创建国家全域旅游示范区工作开展以来第一批开业的旅游项目,经过精心打造,全面提升,沂源旅游业迎来了大丰收,实现了实质性跨越。市旅发委党组成员翟慎波,县委副书记周婷,副县长张志东,县政协副主席齐爱英,省市旅行社、媒体代表参加新开业项目推介会。

 

  这批集中开业的项目包括以沐心·双马山、神农药谷、金钟山等为代表的10个旅游重点项目,以中华大果园、蟠桃采摘园、猕猴桃采摘园等为代表的50多个高档采摘园,以陈毅元帅拴马槐、狗跑泉、闵仲祠堂等为代表的120个小微景点。

 

  山东沐心·双马山旅游度假区,主要打造“两区三层”,两区即动区和静区,三层是云上、半山、湖畔,是沐浴疲惫心情、收获轻松快乐的好地方。醉美双泉乡村旅游度假区被称为藏在果园里的小山村,这里的一泉两眼、愚公书记、古法酿酒等景观项目,古朴优雅,风情别致。山东鲁山神农药谷是以中药材种植为特色的新业态旅游项目,在这里游玩赏花、食用药膳,住石头楼小木屋,尽情体验中医药文化的博大精深。沂源洋三峪乡村旅游度假区是山东伏羊文化节的举办地,已成功连续举办五届,这里的黑山羊、黑山鸡、黑山猪“三黑”产品,是最有特色的美食景观。云水瑶乡村旅游度假区有着非常浓郁的江南风味,努力叫响“早知云水瑶,何必下江南”。安平栖福源风景区内的栖真观建于元朝,蒙阴县志中说“先有栖真观后有蒙阴县”,可见栖真观深厚的历史渊源。金钟山旅游风景区,3000亩水果园全部丰产,漂流项目已经正式启动运营。碾砣人家生态休闲度假区是典型的山区古村落,上碾砣人家可以品尝到以传统方式酿制的酱油、醋等特产,别有一番风味。中华大果园是沂源高档采摘园的代表,在这里采摘有在景区游览的感觉。沂源旅游服务区是济青南线功能设施最齐全、最高档的服务区,停留的游客可以享受到高品质的服务。

 

  50处高档采摘园全部按照“六有”标准打造。即有大门、有厕所、有停车场、有隔离设施、有水源、有文化内涵。在这些高档采摘园采摘,有景色观赏,有地方游玩,开心舒适,还能随时了解相关的文化知识,其乐无穷。

  120处小微景点主要是从保护的角度出发,坚持保护为先,开发为次,既保护了历史遗迹,又传承了历史文化。建设过程因地制宜,分类指导,通过美化绿化周边环境、树牌立碑、建设围栏等措施进行保护性开发打造,现在已建成古树景点45处,古建筑景点50处,名泉景点15处,人文景点10处。

 

  这些重点项目、采摘园、小微景点的开业运营,使沂源县可旅游景点翻了一番,为全域旅游示范区创建提供了有力支撑,沂源旅游从此迎来多景区时代,全域旅游大幕正在开启。

  推介会上部分景区、旅行社代表发了言,推出了10条沂源旅游精品线路。

   

   

   

   

   

   

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
  沂源印象
山地谷子...
“金黄金...
山村建起...
爱你没商...
社会主义...
感动沂源...
  重点工作


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统