当前位置:   首页 >  部门动态
县交通局:打击非法网约车 保护合法运营秩序
作者:徐娟 耿国平日期:2017-12-29 字号:[ ]

  “您好!我是县交通运输局执法人员,请您配合我们工作,接受检查。”县交通运输局客运稽查中队中队长江朔在出示执法证件后,依法对停在长途汽车站门前的一辆蓝色轿车进行检查。这是记者近日在车站看到的县交通运输局打击非法网约车的一幕。
  近年来,随着“互联网+”和“共享经济”的发展,网约车业务逐渐发展扩大。《淄博市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》自2017年11月1日起正式实施。《办法》中对网约车平台公司、车辆及驾驶员都提出了相应的要求,并要求驾驶员需取得《网络预约出租汽车驾驶员证》。目前我县部分私家车车主通过网络平台登记进行非法网约车运营,这部分车辆未获得运管部门的批准,同时驾驶人员未接受专业的安全驾驶培训,严重破坏了辖区的出租车运营秩序,给道路运输安全带来了极大安全隐患。
  江朔告诉记者,网约车从事运营必须在政府交通部门监管之下,从事该项业务的公司必须具备网约车许可,车辆必须有交通运输管理部门颁发的网约车许可证,驾驶员必须具备网约车驾驶证。因此,任何私家车进行网约车运营即属于非法运营,一旦被交通运输管理部门发现将按照黑车进行处理,同时处罚金。
  为了维护正常出租车运营秩序,保证合法出租车利益,维护好全县道路安全,县交通运输局在全县范围内进行严厉打击非法网约车行动。
  同时,交通部门敬告广大市民:由于非法网约车都是私家车,缺少专门的乘客保险,一旦出现交通事故,乘客得不到合理合法的正常赔偿。广大市民如果发现非法网约车后,可以向县交通运输局举报,共同维护出租车市场正常秩序。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
  沂源印象
山地谷子...
“金黄金...
山村建起...
爱你没商...
社会主义...
感动沂源...
  重点工作


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统