当前位置:   首页 >  部门动态
守护全县每一抹绿
作者:李金华日期:2017-12-29 字号:[ ]

  时下我县已进入森林防火期,面对全县气候干燥的情况,县林业局结合工作实际,采取切实有效措施,加强重点地区、重点时段的隐患排查,全力做好冬季森林防火工作。
  在鲁山森林公园,记者看到森林消防员正在进行紧张的消防演练,消防队员们准备充分、密切合作,通过协同配合熟练展示了运用高压接力水泵引水灭火的高效性和安全性,为进一步提升我县森林火灾的扑救效率创造了有利条件。
  “进 入防火期以来,针对个别镇办出现农民烧荒现象,火险隐患增大,我局加大了防火队的训练和管理,增加了新的防火装备,每天派出两台巡逻车,携带灭火装备,分东西两片进行巡查,就近出警,到见烟就查,见火就罚,对野外火源实行严格管理,减少因烧荒和烧地边引发火灾的可能性。”县护林防火指挥部防火办主任杨世伟介绍道。
  据了解,进入防火期后,县林业局微信公众号和县消防安全委员联络群等平台每周发送森林火险等级预报信息,并重新印写标语1000余条,张贴禁火通告5000余份。同时,县林业局积极推进森林防火能力建设提质增效转型升级,做好实现森林火灾自动无人值守,积极实施森林防火远程视频监控计划,推进森林防火预测预警向数字化、科学化发展。
  县护林防火指挥部防火办副主任宋宁告诉记者:“下一步工作中,我们将健全完善各项管理制度,提高森林火灾的快速反应处置能力,严禁迟报、瞒报,坚决杜绝‘大火小报’‘故意迟报’和‘隐瞒不报’。”

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
  沂源印象
山地谷子...
“金黄金...
山村建起...
爱你没商...
社会主义...
感动沂源...
  重点工作


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统