当前位置:   首页 >  重点工作
我县环保网格员装备升级
作者:张焱日期:2017-12-27 字号:[ ]

  近日,县环保局为各镇、街道和开发区的100名环境监管专职网格员配备了服装、电动车和手机移动执法终端,为网格员的日常环境监管工作提供了有力保障。
  “有了这些装备,让我们在接到举报的时候能够在第一时间骑着电动车赶到现场,用我们的终端系统将数据跟问题及时上传到信息平台,使我们的工作更加高效便捷。”中庄镇环境监管专职网格员组长崔红高兴的说。
  近年来,县环保局围绕县委、县政府的部署和要求,以网格化环境监管典型示范工作为抓手,在全市率先建立了网格化监管的“天网”工程,有力推动了各项环境保护工作开展,实现了全县环境质量持续改善。为筑牢扎实基层环保防线,今年通过公开招考,聘任了100名专职网格监管员。经过严格培训,以镇办责任区(管区、办事处)为单位,每个责任区分配1名网格员,目前已全部上岗。
  据了解,这100名专职网格监管员每月全范围巡查责任区3次以上,全面履行摸清污染底数、开展日常巡查、做好执法联动、配合环保执法、积极宣传政策等工作职责,每天将巡查工作情况上报监管平台,保证平台实时、动态掌握全县环境基本情况,确保能够真正发现问题、协助解决问题。
  县环境监察大队副大队长张海新介绍说:“下一步,我们将加大对网格员的环保业务知识培训,加强队伍管理,要求网格员按照配发装备使用管理暂行规定科学、安全、合理的使用各种设备,提高工作效率,服务于环境巡查。”
  在充分发挥网格员作用的同时,县环保局还在网格化环境监管“天网”工程的“管无死角、查无漏点、督无缺项、三级连通、部门联动”5项内容上下功夫,进一步加大投入力度,强化网格化环境监管中心作用,充分用好环境监管平台,保护好我县的生态环境,为生态沂源建设贡献更大力量。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
  沂源印象
山地谷子...
“金黄金...
山村建起...
爱你没商...
社会主义...
感动沂源...
  重点工作


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统