当前位置:   首页
 >  大美沂源 >  生态旅游
【旅游】九九重阳 一枝两花
作者:齐升祥 李志友日期:2017-10-30 字号:[ ]

  
  

  10月29日,阳光明媚,秋高气爽。鲁村镇栖福源九九金秋银杏叶节开幕和润泽庄园采摘园同时开幕,“一枝两花”同日绽放。
  上午11时,鲁村镇栖福源风景区内,人头攒动,熙熙攘攘;继而,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,拉开了栖福源九九金秋银杏叶节的帷幕,让人们尽享千年银杏呈现满城尽带黄金甲的盛景。
  栖福源风景区坐落于鲁村镇安平村栖真观,观内东院的千年古银杏,盘根错节,老而不衰;中院奶奶殿前的两株翠柏,恰似丽质姐妹,苍郁含秀,默默欲语,似在追忆栖真观当年的盛况。每年三月三,九月九逢庙会,大开山门迎接四方香客。商贾摊贩也届时云集而来,熙熙嚷嚷十分热闹。
  今年以来,鲁村镇充分利用旅游扶贫资金,打造了“旅游接待中心”、硬化了通往古村落道路172米、修复了古村落,推出山水风情、风俗文化、特色物产,是旅游文化,大型的休闲娱乐场所、和天然氧吧的养生基地,它不仅是沂源的旅游圣地,更是广大游客的休闲娱乐场所。目前,景区以游客中心为依托,千年栖真观为龙头,仙姑峪石林为第二景点。打造精品旅游线路,旅游线路从栖真观游览开始,建有采摘园、儿童水上乐园,垂钓基地,登小泰山看摩崖石刻,休憩民俗村,观赏憨态奇石,仙姑峪松林、栗子沟享受天然氧吧,让游客在山水之间留下自己靓丽的身姿,傲人的风采,来体验、感受几千年道教文化的精髓:休闲养生栖福源,祈福问道栖真观。


  
  

 

   上午12时,伴随着激进有力的歌声,鲁村镇润泽庄园采摘园开幕。来自周边县市的游客走进果园,翘首摘下红彤彤的沂源红苹果,在欢度九九重阳节日的同时,尽情享受采摘的乐趣。

 


  来自莱芜的郑先生告诉记者说:“这个采摘园今天开园很有意义,我专程赶来,为的是采摘苹果,回家献给老母亲,她老人家年龄大了,不能亲自赶来,我只能给她买回去……”
  润泽山庄采摘园位于鲁村镇草埠三村以北两公里处,位居青山绿树环抱之中,是前往六一八度假村景区必经之处,这里昼夜温差大,最适宜水果种植。受地理条件的影响,这里种植的水果色泽好,质量优,糖分高。生态农业是润泽山庄的主打产业,山庄总面积160亩,采摘园面积110亩,内主要以苹果、黄金桃采摘为主,园内基础设施建设完备,建有农家饭800平米,民宿15床位。配套建有简介牌、厕所、洗手处、休息区,隔离网、停车场等,观景凉亭、生态种植长廊,农家乐饭店接待用房12间,蔬菜种植体验园2亩,特色农家菜为游客提供全方位农家休闲生活体验。可以同时容纳150人采摘。本园采用天然有机肥种植,产出的苹果质地细腻、口感甜脆,色泽红润、口味香甜,果品品质上乘。十月一之后进入苹果采摘季,山庄特为游客提供,果树认养和果品采摘、果树管理体验、蔬菜种植体验、特色美食品尝。
  按照规划,润泽庄园将加大投入,建设成为集“美食、休闲、观光、娱乐、农事体验、采摘、垂钓、会议、度假”为一体的配套齐全的高档旅游服务基地。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
  沂源印象
山地谷子...
“金黄金...
山村建起...
爱你没商...
社会主义...
感动沂源...
  重点工作


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统