当前位置:首页
>卫生县城

沂源县迎接省级卫生县城复审第一次督导情况

发布日期:2016-06-21 10:04:07浏览次数:字体:[ ]

沂源县迎接省级卫生县城复审第一次督导情况

   全县迎接省级卫生县城复审工作会议后,为推动工作开展,全面掌握我县当前迎审工作中已达标项目、存在的突出问题以及各级各部门工作开展情况,县迎接省级卫生县城复审督导组于6月12日至15日,对全县迎审工作开展情况进行了第一次督导检查,现汇报如下:

一、基本达标项目

   通过督导检查发现,我县城区主干道宽敞整洁,绿化、美化好,螳螂河水体干净、清澈,空气质量良好,文体活动场所美观,城中村村容村貌有了很大提升,疾病预防控制和健康教育宣传工作到位等暗访检查项目基本达到标准要求,占暗访千分制中近400分,食品安全、公共场所卫生目前虽存在一些问题,但近期整治力度大,改善明显,可得150分,基本达标项目总计550分,距900分通过暗访和基本通过暗访(需要限期整改750—899分),尚有很大差距。

二、存在突出问题

   一是城区农贸市场硬件设施严重滞后,脏乱差现象十分严重,食品摊点基本没有“三防”设施,从业人员不着工作服上岗,未按规范要求设置活禽售卖、宰杀专区,且新建农贸市场难以在暗访前启用。二是城区主次干道、背街小巷存在较严重的占道经营、店外经营、乱设摊点、乱摆乱放现象。三是环卫基础设施存在垃圾容器陈旧、污秽、数量不足,垃圾清运不及时,垃圾外溢或周边有渗滤液,公共厕所保洁不及时,存在部分旱厕。四是老旧小区环卫设施陈旧、乱搭乱建、乱停乱放、乱贴乱画现象严重。

    以上存在的突出问题,在千分制暗访考核中,所占分值高,为重点暗访扣分项目,若不采取强有力的整改措施,将直接影响整个迎审工作,导致复审通不过。

 三、各级各部门工作开展情况

    全县迎接省级卫生县城复审会议后,相关部门都制定了实施方案,如城管执法局将每一条背街小巷划分到具体责任人员,但通过督导检查,除南麻街道、历山街道积极行动起来,狠抓落实外,各部门,特别是负责存在突出问题的主管部门,未见积极启动展开工作。

   督导组将根据本次督导检查列出的问题清单,进一步加大督办力度,逐条、逐项地将整改问题落实到各责任部门,并划出整改时限,限期完成。

                    县迎接省级卫生县城复审督导组

                           2016年6月20日

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统