当前位置:首页
>卫生县城

沂源县文明办关于迎接省级卫生县城复审目标任务落实方案

发布日期:2016-05-26 09:54:22浏览次数:字体:[ ]

沂源县文明办

关于迎接省级卫生县城复审目标任务落实方案

   

  为进一步巩固提升省级卫生县城创建成果,切实把文明办承担的各项任务落到实处,按照分工要求,制定方案如下:

  一、主要任务

  1、加强对市民的文明养成教育,引导市民爱护环境,垃圾不乱扔不乱丢。

  2、协调卫生部门在公共场所张贴禁止吸烟标识。

  3、协调工商、烟草等部门,在超市、商店、网吧等地点,张贴禁止向未成年人销售香烟的标识。

  二、保证措施

  1、成立领导小组。结合文明城市测评,成立相应领导小组,加强对各项工作的组织领导。制定明确的责任分工,明确职责和任务,将工作落实到单位、责任到人。

  2、加强对工作的督查。成立督查小组,对各项任务,特别是禁止吸烟、销售烟进行督查,发现问题,及时下发通报,督促有关单位将各项工作落实到实处。

  3、积极开展“十大文明行动”。按照县文明委文件要求,大力实施市民文明素质提升工程,切实解决市民言语粗俗、乱穿马路、损坏公物等不文明行为习惯,在全社会形成崇文尚德、遵守秩序、爱护环境的良好风尚。

  4、组织开展“文明礼仪我践行”活动。大力倡导不乱扔垃圾、不随地吐痰等市民文明行为“十不”规范要求,对不文明行为进行劝阻和整治。组织“不文明现象随手拍”活动。拍下身边的乱扔、乱吐、闯红灯、翻越栏杆等不文明行为,在媒体曝光。

  5、建设文明、爱护环境卫生宣传一条街。在振兴路、鲁山路、历山路、健康路通过设置公益广告、宣传标语等形式,建立文明宣传一条街,宣传社会主义核心价值观,宣传健康知识,引导市民积极投入到卫生县城复审中。

   

   

   

  2016年5月26日

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统