当前位置:首页
>专题专栏>卫生县城

沂源县食品药品监督管理局关于迎接省级卫生县城复审工作实施方案

发布日期:2016-05-26 09:51:04浏览次数:字体:[ ]

  沂源县食品药品监督管理局
  关于迎接省级卫生县城复审工作实施方案
  为迎接省级卫生县城复审工作,确保我县顺利通过2016年省级卫生县城复审,按照《省级卫生乡镇(县城)标准》、《省级卫生县城暗访评审工作细则》和《沂源县迎接省级卫生县城复审工作实施方案》要求,结合我局工作实际,特制定本实施方案。
  一、提高认识,加强领导
  根据县政府办印发的《沂源县迎接省级卫生县城复审工作实施方案》的要求,成立了沂源县食品药品监督管理局迎接省级卫生县城复审工作领导小组,其组成人员如下:
  组  长:吕春晖
  副组长:崔维朴 董立武 朱秀兰 蒋永刚
  成  员:徐 辉  毕玉华 任 航 陈富勋 各监管所所长
  领导小组下设办公室,办公室设在协调督查科,具体负责迎接省级卫生城市复审工作相关事宜。
  二、时间安排及主要任务
  根据县政府的统一安排部署,我局的复审迎检工作分三个步骤进行。
  (一)组织发动阶段(2016年5月)
  建立局复审工作组织机构,落实工作人员,查找存在的问题,制定实施方案,广泛宣传动员。
  (二)实施阶段(2016年6月-7月)
  按照县政府工作安排,根据复审工作任务分解,对照任务要求,有序的开展各项工作。
  1、加强食品安全诚信体系建设,建立健全生产经营者信用档案,餐饮单位推行量化分级管理。组织各监管片区和乡镇监管所进一步对食品生产经营单位调查摸底,按照《食品生产经营日常监督检查管理办法》要求对餐饮单位、食品生产经营单位的证照、从业人员健康管理、原料控制、加工制作过程、进货查验记录、食品添加剂使用管理及公示、设备设施维护和餐饮具清洗消毒、废弃物处理、食品安全事故处置等情况进行规范管理。
  2、加强经营场所内外环境及个人卫生管理,环境卫生符合要求,开展从业人员食品安全知识培训,使从业人员具备相应岗位的基本卫生知识并掌握卫生安全操作规程。
  3、按照省级卫生县城复审工作要求进一步完善食品经营单位宣传材料发放,沿街餐馆、药店设置“讲文明树新风公益广告”,对毁损宣传材料和文明餐桌桌牌的食品经营单位进行补发。
  4、针对前期督导组通报中存在的问题,及时整改汇报。
  (三) 迎接复审阶段(2016年8月-10月)
  开展迎检的宣传工作,对整改工作进行查漏补缺,以高标准迎接省级卫生县城复审。
  三、工作要求
  1、加强领导,提高认识。成立沂源县食品药品监督管理局迎接省级卫生县城复审工作领导小组,进一步统一思想,提高认识,突出重点、难点和薄弱环节,明确责任人和工作时限,逐条逐项抓好落实,确保不留死角,全部达到标准要求。
  2、细化任务,落实责任。按照《省级卫生乡镇(县城)标准》和《沂源县迎接省级卫生县城复审工作实施方案》要求,强化目标任务分解,通过网格化监管,做到监管全覆盖。
  3、广泛宣传,全民动员。在县电视台设立专题专栏,在沿街餐馆、药店等地设置“讲文明、树新风”公益广告,利用电子屏、简报、消息、跟踪报道等灵活多样的方式宣传省级卫生县城巩固工作,创造良好的舆论环境。
  4、加强督查,严格追责。沂源县食品药品监督管理局迎接省级卫生县城复审工作领导小组将对各项迎接复审任务的食品经营单位落实情况实行全面检查和考核,对迎接复审活动整改不到位、消极应付、推诿扯皮的食品经营单位给予通报处罚。
  2016年5月26日

 

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统