当前位置:首页
>卫生县城

沂源县环境保护局关于迎接省级卫生县城复审工作实施方案

发布日期:2016-05-25 09:49:04浏览次数:字体:[ ]

沂源县环境保护局

关于迎接省级卫生县城复审工作实施方案

  根据省爱卫办《关于做好2016年卫生城市、乡镇(县城)复审工作的通知》和《沂源县迎接省级卫生县城复审工作实施方案》等文件要求,为全面做好迎审的准备工作,确保我县顺利通过省级卫生县城复审,巩固提升省级卫生县城创建成果,结合我县实际,制定本实施方案。

  一、工作目标

  对照《省级卫生乡镇(县城)标准》、《省级卫生县城暗访评审工作细则》和《沂源县迎接省级卫生县城复审工作实施方案》要求,针对工业污染源废水、废气、噪音整治工作中存在的问题和薄弱环节,进一步明确职责分工、落实工作责任,全力抓好整改提高,高标准、高质量的完成整改任务,切实达到标准要求,顺利通过省爱卫会的暗访验收,并形成长效机制,巩固提升省级卫生县城成果。

  二、重点工作

  对照《省级卫生县城暗访评审工作细则》标准和《沂源县迎接省级卫生县城复审工作实施方案》要求。重点工作有:一是水环境质量、空气环境质量、声环境质量达到环境功能区或环境规划要求。集中式饮用水水源地水质达标率100%,无直排污水现象。区域环境噪声平均值小于等于60分贝,无建筑工地噪声扰民。二是重点工业污染源废水、废气达标排放率100%,无烟囱冒黑烟。三是县城污水集中处理率达85%以上;妥善处理污水处理厂污泥,防止发生二次污染。

  三、工作措施

  一是全面推行网格化环境监管体系建设,认真落实网格化监管工作,实现对污染源全天候、全方位、不间断巡查管控。二是以重点工业污染源废水、废气企业为重点,全面开展随机抽查工作,切实将污染源日常监管随机抽查工作落到实处,加强对重点工业污染源废水、废气等企业的监督检查,对各企业生产工况、环保设施运行、污染物排放等情况进行监察,严格落实监察频次和力度,严查各类大气污染物排放违法行为。三是加大晨查、夜查频次,坚持24小时值班制度,确保企业治污设施正常运转,污染物达标排放。

                         2016年5月24日

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统